Authorized System Integrator | Premier Partner
Новости:
Новости компании Supermicro


Преимущества серверов Supermicro

Supermicro и Университет Гете во Франкфурте предоставляют высокопроизводительные вычислительные решения для исследований в области COVID и физики

Supermicro поставляет передовые серверы на базе графических процессоров AMD с удвоенной пропускной способностью ввода-вывода и сетью 200 Гб для суперкомпьютерного центра имени Гёте во Франкфуртском университете CSC для поддержки вычислительно интенсивных исследований

САН-ХОСЕ, Калифорния, 24 июня 2020 г. - Super Micro Computer, Inc. (Nasdaq: SMCI), мировой лидер в области корпоративных вычислений, систем хранения данных, сетевых решений и экологически чистых технологий, сегодня объявила о том, что Центр научных вычислений (CSC) ) выбрал сервер Supermicro 4U 8 GPU A + с сетевым интерфейсом PCI-E Gen 4 и 200 Гбит / с (AS -4124GS-TNR) в качестве основы для своего следующего поколения серверов высокопроизводительных вычислений (HPC). CSC является инициативой Франкфуртского института перспективных исследований и Иоганна Вольфганга Гёте-Университета Франкфурта-на-Майне.

Supermicro AS-4124GS-TNR - это современный сервер, который включает в себя процессоры AMD EPYC ™, разработанные для устранения узких мест при передаче данных между основной памятью хоста и графическими процессорами. Этот сервер, оснащенный ускорителями графического процессора Radeon Instinct ™ MI50, позволяет ученым проводить исследования исключительно быстро.

«Supermicro рада снова сотрудничать с ведущим центром высокопроизводительных вычислений в Университете Гете во Франкфурте, чтобы предоставить наш новый мощный сервер A + с исключительной производительностью процессора, графического процессора и сети», - сказал Вик Маляла, старший вице-президент Supermicro. «Мы продолжаем вводить новшества в наши продукты, чтобы у наших клиентов был широкий выбор вариантов, соответствующих их требованиям, с использованием лучших в своем классе компонентов. Кластеры на базе этих процессоров AMD EPYC 2-го поколения и серверов с графическим процессором Radeon Instinct MI50 легко обеспечивают максимальную производительность и эффективность для широкого спектра приложений. Исследователи могут использовать инновационные решения для искусственного интеллекта (ИИ) с помощью этих расширенных функций. Supermicro надеется на плодотворное и взаимовыгодное партнерство с Университетом Гете».

Университет Гете во Франкфурте располагает ведущим суперкомпьютерным центром, который обслуживает широкий круг международных ученых и исследователей. Новый и мощный суперкомпьютер был необходим для поддержки исследователей из различных дисциплин, которым требовалось значительно увеличить вычислительную мощность. Команда, назначенная для архитектора и выбравшая новый суперкомпьютер, исследовала несколько серверных решений, которые содержали как CPU, так и GPU. Практический интерес представляла система, поддерживающая спецификацию PCI Express 4.0, которая обеспечивает до 64 ГБ / с передачи данных между памятью хоста и графическим процессором. Это требование к производительности является критическим для приложений, которые должны обмениваться данными с графическим процессором. Предыдущие интерфейсы PCI Express были слишком медленными для высокопроизводительных приложений, которые полагались на самые быстрые доступные графические процессоры, и поэтому требовалась система с шиной PCI Express 4.0.

«Поскольку мы разработали и внедряем наш новейший суперкомпьютер, наше партнерство с Supermicro и AMD имеет решающее значение», - заявил профессор д-р Фолькер Линденстроут, заведующий кафедрой архитектуры HPC в университете Гете ». Мы смогли сотрудничать с их техническими инженерами, чтобы описать наши вычислительные проблемы и наши потенциальные узкие места на основе предыдущих поколений серверов. И Supermicro, и AMD ответили сбалансированной системой, которая может быть легко использована широким кругом ученых, которым для своих исследований требуется масштабируемый и оптимизированный кластер быстрых серверов. Особенно дизайн, который позволяет интегрировать восемь графических процессоров и до двух сетевых карт со скоростью 200 Гбит / с без какого-либо коммутатора PCI Express, обеспечивает явные преимущества для производительности приложений».

Франкфуртский суперкомпьютерный центр Университета им. Гёте обслуживает множество исследователей и ученых. Используя серверы с современными процессорами, графическими процессорами и сетями, на серверах AS -4124GS-TNR можно выполнять и ускорять приложения, которые варьируются от физики элементарных частиц до моделирования изменения климата. Кроме того, были сделаны запросы на системное время для приложений вычислительной химии, моделирования нейтронных звезд и исследования КХД решетки. Все эти (и более) приложения основаны на высокой производительности ускорителей AMD Radeon Instinct MI50. Недавно (в середине 2020 года) Франкфуртский университет им. Гете использовал технологии HPC для моделирования распространения вируса COVID-19, чтобы понять, как можно предотвратить распространение пандемии в будущем.

«Суперкомпьютеры сегодня требуют беспрецедентных вычислительных мощностей для выполнения крупномасштабных симуляций и сложного медицинского анализа, которые имеют решающее значение для проведения исследований следующего поколения. В основе этих систем лежат новейшие технологии CPU и GPU », - сказал Форрест Норрод, старший вице-президент и генеральный менеджер группы обработки данных и встраиваемых систем AMD. «Процессоры AMD EPYC ™ и графические процессоры Radeon Instinct ™ MI50, работающие на новейшем сервере Supermicro, обеспечивают высочайшую пропускную способность ввода-вывода и исключительную производительность для достижения лучших результатов, быстрее для наших самых сложных научных задач».

Университет Гёте во Франкфурте провел несколько тестов, чтобы понять производительность выбранного AS-4124GS-TNR сервера AS -4124GS-TNR, который содержал как процессоры AMD EPYC 2-го поколения, так и ускорители AMD Radeon Instinct MI50.

Еще более актуальным эталоном является то, как система работает при запуске нескольких независимых заданий, использующих все доступные ядра. Цель этого типа эталонного теста состоит в том, чтобы понять реальное использование сервера и измерить производительность приложений, работающих одновременно. Оптимизированная система, поддерживающая процессоры, графические процессоры, высокопроизводительный ввод-вывод и сетевое взаимодействие, показала, что приложения HPC не подвергаются значительному воздействию со стороны других активных приложений, демонстрируя превосходную архитектуру сбалансированного проектирования системы.

Более подробную информацию об этом сервере Supermicro A + можно найти здесь.