Authorized System Integrator | Premier Partner
Новости компании Supermicro


Преимущества серверов Supermicro

Supermicro расширяет линейку графических процессоров на базе архитектуры NVIDIA Ampere для корпоративного ИИ

Представленное на выставке NVIDIA GTC21, новое поколение Supermicro сертифицированных NVIDIA систем обеспечивает скорость соединения графического процессора до 4,8 ТБ / с, соотношение графического процессора к сетевой карте 1:1 и поддержку решений для воздушного или жидкостного охлаждения

Сан-Хосе, Калифорния, 12 апреля 2021 г. - Super Micro Computer, Inc. (Nasdaq: SMCI), мировой лидер в области высокопроизводительных и эффективных серверов и технологий хранения данных, а также экологически чистых вычислений, расширяет свое лидерство на рынке в растущих областях искусственного интеллекта. Интеллект (AI), машинное обучение (ML), высокопроизводительные вычисления (HPC), визуализация 3D-графики и виртуализация рабочих столов. Supermicro имеет широчайший портфель систем уровня 1, которые объединяют самые современные возможности, достигая производительности искусственного интеллекта 5 петафлопс в форм-факторе 4U с новейшими NVIDIA A100, NVIDIA A40, NVIDIA RTX A6000 и новыми NVIDIA A30, NVIDIA Графические процессоры A10 и NVIDIA A16.

"Наше сотрудничество с NVIDIA позволяет нам разработать полный портфель систем и платформ с графическими процессорами, предоставляя клиентам максимальный выбор. Заказчики могут точно согласовывать свои требования к рабочей нагрузке с архитектурой системы для достижения превосходного масштабирования, производительности, эффективности и стоимости", - сказал Чарльз Лян, президент и генеральный директор Supermicro. "Supermicro предлагает системы, оптимизированные для работы с несколькими графическими процессорами, которые предоставляют передовые решения для приложений AI, глубокого обучения, высокопроизводительных вычислений и потокового видео. Используя наши решения из стандартных блоков и наше преимущество по времени выхода на рынок, мы продолжаем разрабатывать и выпускать решения, оптимизированные для приложений. Наша гибкая двухузловая графическая система 2U с PCIe 4.0 настроена для облачных игр и социальных сетей и является лидером в отрасли благодаря поддержке до трех графических процессоров двойной ширины или шести графических процессоров одинарной ширины на каждый узел".

Широкий спектр систем Supermicro включает флагманский SYS-420GP-TNAR на базе Intel или AS -4124GO-NART (+) на базе AMD с сервером 4U на базе платы NVIDIA HGX A100 с 8 графическими процессорами, с возможностью выбора одного из двух вариантов: 40 ГБ (HBM2) или 80 ГБ (HBM2e) памяти на каждом графическом процессоре. Эти системы в настоящее время поставляются по всему миру.

«Вычисления на графических ускорителях, применяемые в самых различных сферах, от изыскания новых лекарственных веществ с использованием средств искусственного интеллекта до проектирования современных высокоэффективных производственных предприятий, играют важнейшую роль в обеспечении наиболее инновационных направлений деятельности в сегодняшнем мире, — заявил вице-президент и главный управляющий подразделения корпоративных и граничных вычислений компании NVIDIA Джастин Бойтано (Justin Boitano). — Системы Supermicro, сертифицированные по стандартам NVIDIA, предоставляют клиентам широкий выбор серверов, предназначенных для обеспечения максимальной эффективности в реализации задач искусственного интеллекта, графики и моделирования во всех средах, от центров обработки данных до облачных и граничных вычислений».

Новые системы могут выполнять различные расширенные рабочие нагрузки приложений, в том числе программный пакет NVIDIA AI Enterprise, который оптимизирован и сертифицирован NVIDIA для работы на VMware vSphere, и NVIDIA Omniverse Enterprise, платформу для сквозного моделирования и совместной работы в реальном времени, обеспечивающую трансформацию 3D-рабочие процессы для организаций любого масштаба. Supermicro демонстрирует эти лучшие по производительности решения на конференции NVIDIA GTC21 на этой неделе.

ИИ, машинное обучение, высокопроизводительные вычисления и трехмерная визуализация становятся критически важными технологиями, которые необходимы всем организациям и отраслям - от периферии до облака. Разработка систем и предоставление платформ, включающих новейшее оборудование и программное обеспечение, позволяет ряду предприятий продуктивно работать и внедрять свои новейшие решения с различными форм-факторами. Supermicro - ведущий участник программы NVIDIA-Certified Systems, которая проверяет конфигурации оборудования и программного обеспечения, необходимые для максимальной производительности. Эти системы могут обрабатывать огромные объемы данных с помощью расширенных сетей, что позволяет разрабатывать сложные модели и включать новый ИИ и другие передовые алгоритмы. Трехмерная визуализация позволяет лучше понять физическую реальность, а виртуализация графики позволяет ИТ-администраторам консолидировать системную инфраструктуру, централизовать и защищать свои данные. Сертифицированные системы NVIDIA позволяют легко и быстро развертывать решения в центре обработки данных. Supermicro также является лидером в отрасли, предлагая серверы с графическим процессором, сертифицированные по стандарту NEBS Level 3, для клиентов 5G и телекоммуникационных компаний.

Компания Supermicro неизменно занимает первое место на рынке и поддерживает новейшие аппаратные и программные решения NVIDIA. Диапазон поддерживаемых графических процессоров включает графические процессоры NVIDIA A100 80GB, A100 40GB, A40, RTX A6000, A30, A10 и A16, нацеленные на AI Inference и массовые вычисления, массовую графику и видео, а также виртуальные рабочие столы, все с технологиями AI. Все продукты NVIDIA доступны в широком спектре систем Supermicro, в которых используются масштабируемые процессоры Intel Xeon 3-го поколения или процессоры AMD EPYC 3-го поколения. Благодаря превосходному дизайну Supermicro, больше графических процессоров можно установить в меньшее пространство, в отличии от других поставщиков систем. Все эти новые системы GPU сертифицированы NVIDIA или в настоящее время проходят сертификацию.

Системы Supermicro с модулями NVIDIA HGX A100 (на выбор: 40 ГБ HBM или 80 ГБ HBMe памяти) включают:

AS -4124GO-NART/+ — сдвоенные процессоры 3rd Gen AMD EPYC с 8-процессорным модулем NVIDIA HGX A100
SYS-420GP-TNAR/+ — сдвоенные процессоры 3rd Gen Intel Xeon Scalable с 8-процессорным модулем NVIDIA HGX A100
AS -2124GO-NART/+ — сдвоенные процессоры 3rd Gen AMD EPYC с 4-процессорным модулем NVIDIA HGX A100

Системы Supermicro с PCIe 4.0, поддерживающие NVIDIA A100 / PCIe, A30, A16, A10 и RTX A6000, включают:

AS -4124GS-TNR — сдвоенные процессоры 3rd Gen AMD EPYC, поддерживающие до 8 ГП двойной ширины
SYS-420GP-TNR — сдвоенные процессоры 3rd Gen Intel Xeon Scalable, поддерживающие до 10 ГП двойной ширины
Многоузловой AS -2114GT-DNR — одинарный процессор 3rd Gen AMD EPYC, поддерживающий до 6 ГП одинарной ширины или до 3 ГП двойной ширины на каждый узел
SuperBlade SBA-4119SG — одинарный процессор 3rd Gen AMD EPYC, поддерживающий 1 ГП двойной ширины или 2 ГП одинарной ширины на каждую плату с возможностью размещения до 20 плат в корпусе размером 8U
SYS-740GP-TNRT (класса рабочих станций) — сдвоенные процессоры 3rd Gen Intel Xeon Scalable, поддерживающие до 4 ГП двойной ширины

 Платформа Omniverse Enterprise от компании Supermicro будет доступна летом этого года.

 Чтобы узнать, как новейшие передовые решения NVIDIA и Supermicro обеспечивают питание новых телекоммуникационных сетей, кластеров искусственного интеллекта центров обработки данных и высокопроизводительных вычислений,
посетите страницу: https://learn-more.supermicro.com/gtc-spring-2021

 Для получения дополнительной информации о линейке продуктов Supermicro GPU посетите https://www.supermicro.com/en/products/GPU и https://www.supermicro.com/ampere


О компании Super Micro Computer, Inc.

Supermicro (Nasdaq: SMCI) - ведущая инновационная компания в сфере разработки технологий для высокопроизводительных и высокоэффективных серверов и хранилищ — является одним из крупнейших поставщиков современных комплексных решений Server Building Block Solutions® для корпоративных центров обработки данных, а также систем облачных вычислений, искусственного интеллекта и периферийных вычислений по всему миру. Компания Supermicro неустанно стремится к обеспечению защиты окружающей среды, реализуя с этой целью свою программу "We Keep IT Green®", и предлагает клиентам наиболее энергоэффективные и экологически безопасные решения из всех представленных на рынке.

Supermicro, Server Building Block Solutions, и We Keep IT Green являются торговыми знаками или зарегистрированными товарными знаками компании Super Micro Computer, Inc.

Все остальные марки, названия и товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Supermicro, Building Block Solutions и We Keep IT Green являются торговыми знаками или зарегистрированными товарными знаками компании Super Micro Computer, Inc.

Все остальные марки, названия и товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.