Authorized System Integrator | Premier Partner
Новости компании Supermicro


Преимущества серверов Supermicro

Supermicro расширяет портфель систем GPU с помощью инновационных новых серверов для ускорения широкого спектра рабочих нагрузок в области искусственного интеллекта, высокопроизводительных вычислений и облачных вычислений

Платформа NVIDIA HGX A100 с 4 графическими процессорами и ресурсосберегающая система 2U с 2 узлами графического процессора с масштабируемыми процессорами Intel Xeon 3-го поколения

Сан-Хосе, Калифорния, 12 октября 2021 г. - Super Micro Computer, Inc. (SMCI), мировой лидер в области корпоративных вычислений, хранения, сетевых решений и экологически чистых вычислительных технологий, анонсирует новые системы на базе графических процессоров на базе архитектуры NVIDIA ® Ampere и масштабируемых процессоров Intel Xeon 3-го поколения со встроенными ускорителями ИИ (серия Supermicro X12). Эти серверы предназначены для ресурсоемких приложений ИИ, где необходимы низкая задержка и высокая производительность приложений. Система 2U NVIDIA HGX ™ A100 с 4 графическими процессорами подходит для развертывания современных кластеров обучения искусственного интеллекта в масштабе с высокоскоростным соединением CPU-GPU и GPU-GPU. Система Supermicro 2U с 2 узлами снижает потребление энергии и затраты за счет совместного использования источников питания и охлаждающих вентиляторов, снижения выбросов углерода и поддержки ряда дискретных ускорителей графического процессора, которые можно согласовать с рабочей нагрузкой. Обе эти системы включают расширенные функции аппаратной безопасности, которые доступны в последних версиях Intel Software Guard Extensions (Intel SGX).

"Инженеры Supermicro создали еще один обширный портфель высокопроизводительных систем на базе графических процессоров, которые сокращают затраты, пространство и энергопотребление по сравнению с другими разработками на рынке", - сказал Чарльз Лян, президент и генеральный директор Supermicro. "Благодаря нашему инновационному дизайну мы можем предложить клиентам ускорители NVIDIA HGX A100 (кодовое название Redstone) с 4 графическими процессорами для рабочих нагрузок AI и HPC в плотных форм-факторах 2U. Кроме того, наша 2-узловая система 2U уникально разработана для совместного использования компонентов питания и охлаждения, что снижает эксплуатационные расходы и воздействие на окружающую среду".

Сервер 2U NVIDIA HGX A100 основан на процессорах Intel Xeon Scalable 3-го поколения с технологией Intel Deep Learning Boost и оптимизирован для аналитики, обучения и рабочих нагрузок. Система может обеспечивать до 2,5 петафлопс производительности ИИ с четырьмя графическими процессорами A100, полностью связанными с NVIDIA NVLink®, обеспечивая до 320 ГБ памяти графического процессора для ускорения достижений в области корпоративной науки о данных и искусственного интеллекта. Система до 4 раз быстрее, чем графические процессоры предыдущего поколения для сложных диалоговых моделей ИИ, таких как большой логический вывод BERT, и обеспечивает 3-х кратное повышение производительности для обучения с использованием большого ИИ BERT.

Кроме того, усовершенствованные конструкции охлаждения и охлаждения делают эти системы идеальными для высокопроизводительных кластеров, где плотность узлов и энергоэффективность являются приоритетами. Для этих систем также доступно жидкостное охлаждение, что приводит к еще большей экономии OPEX. На этой платформе также поддерживается постоянная память Intel Optane™ (PMem), что позволяет хранить в памяти рядом с ЦП модели значительно большего размера перед обработкой на графических процессорах. Для приложений, требующих межсистемного взаимодействия, система также может быть оснащена четырьмя картами NVIDIA ConnectX®-6 200 Гбит / с InfiniBand для поддержки GPUDirect RDMA с соотношением GPU к DPU 1:1.

Новый 2U 2-Node - это энергоэффективная ресурсосберегающая архитектура, разработанная для каждого узла и поддерживающая до трех графических процессоров двойной ширины. Каждый узел также оснащен одним процессором Intel Xeon Scalable 3-го поколения с числом ядер до 40 и встроенными функциями искусственного интеллекта и ускорения высокопроизводительных вычислений. Широкий спектр приложений AI, рендеринга и VDI выиграет от этого баланса процессоров и графических процессоров. Оснащенная слотами расширения расширенного модуля ввода-вывода (AIOM) Supermicro для быстрых и гибких сетевых возможностей, система также может обрабатывать массивные потоки данных для требовательных приложений AI / ML, обучения глубокому обучению и логических выводов, обеспечивая безопасность рабочей нагрузки и моделей обучения. Он также идеально подходит для высокопроизводительных облачных игр с несколькими экземплярами и многих других приложений VDI с интенсивными вычислениями. Кроме того, сети доставки виртуального контента (vCDN) смогут удовлетворить растущие потребности в потоковых сервисах. Резервирование источника питания является встроенным, так как любой узел может использовать источник питания соседнего узла в случае сбоя.


О компании Super Micro Computer, Inc.

Supermicro (Nasdaq: SMCI) - ведущий новатор в области высокопроизводительных и эффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых решений Server Building Block Solutions® для корпоративных центров обработки данных, облачных вычислений, искусственного интеллекта и систем пограничных вычислений во всем мире. Supermicro стремится защищать окружающую среду в рамках своей инициативы «Мы сохраняем экологичность ИТ» и предоставляет клиентам самые энергоэффективные и экологически безопасные решения, доступные на рынке.

Supermicro, Server Building Block Solutions и We Keep IT Green являются товарными знаками и / или зарегистрированными товарными знаками Super Micro Computer, Inc.

Все остальные бренды, наименования и товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.