Authorized System Integrator | Premier Partner
Новости:
Новости компании Supermicro


Преимущества серверов Supermicro

Supermicro сотрудничает с Intel для создания крупномасштабных распределенных обучающих систем искусственного интеллекта

Проверенное решение может увеличить до тысячи интегральных микросхем Intel Nervana NNP-T в одном кластере AI с эффективностью почти линейного масштабирования

Денвер, штат Колорадо, 18 ноября 2019 г. - Super Micro Computer, Inc. (SMCI), мировой лидер в области корпоративных вычислений, систем хранения данных, сетевых решений и экологически чистых технологий, сотрудничает с Intel в области решений для искусственного интеллекта, проверенных на Intel ® Nervana (TM) (процессор нейронной сети) для обучения (NNP-T). Intel NNP-T - это специализированная ASIC для обучения искусственному интеллекту, поддерживающая растущие вычислительные потребности моделей глубокого обучения.

«Supermicro рада сотрудничеству с Intel для платформы Nervana NNP-T», - сказал Чарльз Лян, президент и главный исполнительный директор Supermicro. «Достигнув баланса между вычислениями, связью и памятью, проверенные интегральные схемы NNP-T в системах Supermicro могут обучать большие модели искусственного интеллекта с эффективностью почти линейного масштабирования через каналы внутри и между шасси».

Intel Nervana NNP-T устраняет ограничения памяти и предназначена для более простого масштабирования по системам со стойками, чем современные решения. В рамках процесса валидации Supermicro интегрировал 8 процессоров NNP-T, два масштабируемых процессора Intel® Xeon® 2-го поколения, до 6 ТБ памяти DDR4 на узел, поддерживающих форм-факторы карт PCIe и OAM. Ожидается, что системы Supermicro NNP-T появятся в середине 2020 года.

«Supermicro проверила наше решение Deep Learning (DL) и помогает нам проверять архитектуру системы Nervana NNP-T, включая дизайн карты и сервера, межсоединение и стойку», - сказал Навин Рао, корпоративный вице-президент и генеральный менеджер по продуктам искусственного интеллекта Intel Corp.

С высокой степенью использования вычислений и высокоэффективной архитектурой памяти для сложных моделей глубокого обучения система ИИ Supermicro NNP-T создана для проверки двух ключевых реальных соображений: ускорения времени для обучения постоянно сложных моделей ИИ и выполнения его в рамках заданного энергетического бюджета. Система обеспечивает более быстрое обучение модели искусственного интеллекта с помощью изображений и речи, более эффективную разведку нефти и газа, более точную аналитику медицинских изображений и более быстрое создание модели автономного вождения.

«Мы сотрудничаем с Intel и Supermicro, используя системную архитектуру NNP-T для расширенного исследования и открытия инновационных вычислительных и аналитических возможностей для научных и инженерных приложений», - сказал Шон Странде, заместитель директора, Сан-Диегоского центра суперкомпьютерных технологий, исследовательского отдела Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Supermicro демонстрирует систему AI NNP-T с картами PCIe на SC19, 17–22 ноября 2019 года, на стенде № 1211, в конференц-центре Колорадо в Денвере, штат Колорадо.

О компании Super Micro Computer, Inc. (NASDAQ: SMCI)

Supermicro (SMCI), ведущий новатор в области высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых Building Block Solutions® для центров обработки данных, облачных вычислений, корпоративных IT, Hadoop / Big Data, HPC и встраиваемых систем по всему миру. Supermicro стремится защищать окружающую среду в рамках своей инициативы «We Keep IT Green®» и предоставляет клиентам самые энергоэффективные и экологичные решения, доступные на рынке.

Supermicro, Building Block Solutions и We Keep IT Green являются товарными знаками и / или зарегистрированными товарными знаками Super Micro Computer, Inc.

Intel, логотип Intel и другие товарные знаки Intel являются товарными знаками корпорации Intel или ее дочерних компаний в США и / или других странах.

Все остальные бренды, названия и торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев