Authorized System Integrator | Premier Partner
Новости компании Supermicro


Преимущества серверов Supermicro

Supermicro выводит на рынок инновационный продукт - сервер 3-го уровня соответствия NEBS размером 1U с 2560 ядрами графических процессоров NVIDIA для поддержки внедрения новейших средств периферийных вычислений, ИИ и ВР на базе сетей 5G

Система размером 1U идеально подходит для работы с нагрузками 5G, а также средствами искусственного интеллекта и дополненной/виртуальной реальности и предлагает широчайший в отрасли ассортимент серверов на графических ускорителях для оптимизации вычислительных нагрузок

САН-ХОСЕ (SAN JOSE), Калифорния, 23 сентября 2020 г. - Компания Super Micro Computer, Inc. (SMCI), мировой лидер в сфере корпоративных вычислительных решений, а также экологически безопасных технологий для хранения данных и сетевого взаимодействия, сегодня объявила о выпуске первой в отрасли сертифицированной системы NEBS (системы построения сетевого оборудования) 3-го уровня соответствия размером 1U с 4 (четырьмя) графическими процессорами NVIDIA V100 или V100S с тензорными ядрами. Новая серверная система обеспечивает возможность использования в телекоммуникационной среде новейших средств искусственного интеллекта, дополненной/виртуальной реальности, транскодирования, а также игровых платформ и других видов оборудования с высокой вычислительной нагрузкой, требующих низких уровней задержки передачи данных.

Новая система размером 1U оснащается резервным источником питания переменного или постоянного тока (1+1) и имеет 9 (девять) вентиляторов диаметром 4 см для обеспечения надежного охлаждения, поддерживающего расширенный температурный диапазон. Кроме того, она имеет 2 секции для 2,5-дюймовых дисководов SAS/SATA с возможностью замены во время работы и 2 внутренних отсека для 2,5-дюймовых дисководов. Система предусматривает возможность использования защищенных протоколов SNMP v3 и IPv6, а также интерфейса управления IPMI.

«Компания Supermicro выводит на рынок принципиально новый продукт — сервер 3-го уровня соответствия требованиям NEBS размером 1U на графических ускорителях V100 — являющийся одной из предпосылок перехода на работу в среде 5G и обеспечивающий возможность отраслевого внедрения самых современных прикладных средств и рабочих нагрузок, имеющихся в сферах искусственного интеллекта/дополненной реальности и Интернета вещей, ― заявил президент и генеральный директор компании Supermicro Чарльз Льян (Charles Liang). ― Эта система, дополняющая наш обширный ассортимент серверов с графическими процессорами, включая многопроцессорные серверы размерами 2U, 4U и 10U и нашу ресурсосберегающую архитектуру, уже вызвала огромный интерес на рынке».

«Рынки средств искусственного интеллекта, высокопроизводительных вычислений, интеллектуальной обработки данных, а также графических средств и 5G/телекоммуникаций ― от периферии до ядер ― продолжают расти и порождать беспрецедентные вычислительные задачи, ― сообщил старший директор по управлению продукцией в сфере вычислений на ускорителях компании NVIDIA Пареш Харья (Paresh Kharya). ― Графический процессор NVIDIA V100 в системе построения сетевого оборудования Supermicro, соответствующей 3-му уровню требований NEBS, позволит большему числу клиентов достичь уровней производительности и масштабируемости, необходимых в условиях этих рынков».

Важность соответствия 3-му уровню требований NEBS — на фоне активизирующегося перехода с 4G на 5G, а также появления на горизонте все более сложных и требовательных приложений — невозможно переоценить. Эта новая система позволяет повысить рабочую температуру до 55°C и удовлетворяет строгим испытательным требованиям на устойчивость к ударным нагрузкам и вибрациям, огнестойкость и пр., что обеспечивает успешное прохождение комплекса тестов GR-1089 и GR-63, необходимых для подтверждения полного соответствия 3-му уровню NEBS. В основе данного сервера лежат процессоры 2nd Generation Intel Xeon Scalable со встроенным ускорителем искусственного интеллекта и энергонезависимой памятью Intel Optane, что позволяет максимально использовать потенциал графических процессоров NVIDIA. Эта конструкция позволяет операторам мобильной связи модернизировать свои системы с использованием высокопроизводительных графических процессоров для ускорения речевого и информационного трафика, а также предоставления новых пограничных приложений и сервисов с использованием серверов, удовлетворяющих их строгим стандартам надежности.

Эта первая в отрасли система Supermicro размером 1U, соответствующая требованиям 3-го уровня NEBS, присоединяется к обширному ассортименту систем с графическими процессорами, поддерживающих ресурсоемкие нагрузки, требующие обеспечения возможностей, предоставляемых графическими ускорителями. Помимо системы размером 1U компания Supermicro предлагает многочисленные варианты систем с графическими процессорами, включая 2-, 4-, 6-, 10-, 16- и 20-процессорные системы, имеющие форм-факторы 2U, 4U и 10U. Данная линейка поддерживает до 56 ЦП-ядер на каждый сервер, центральные процессоры с отводом 205 Вт тепла и память типа DDR4 (2933 МГц) емкостью 6 ТБ в 24 DIMM-модулях. Эти серверы предоставляют клиентам возможность выбора из несколько вариантов накопителей (NVMe, SAS или SATA), обеспечивая максимальную производительность.

С более подробной информацией о новом сервере 3-го уровня соответствия NEBS размером 1U с графическими процессорами и полном ассортименте продуктов и систем компании Supermicro для обеспечения работы в среде 5G можно ознакомиться на конференции BIG 5G, проходящей с 22 по 24 сентября: https://tmt.knect365.com/big-5g-event/

Наименование Intel, логотип Intel, Xeon и Optane являются зарегистрированными товарными знаками компании Intel Corporation или ее дочерних организаций.

Подробнее о системе 1U NEBS L3.


О компании Super Micro Computer, Inc.

Supermicro (код NASDAQ: SMCI), лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых серверных решений Server Building Block Solutions® для информационных центров, облачных вычислений, высокопроизводительных вычислительных центров, корпоративных ИТ, Hadoop/Больших данных и встроенных систем. Supermicro ответственно подходит к защите окружающей среды; инициатива «We Keep IT Green®» позволяет предоставлять клиентам самые энергоэффективные и экологически чистые решения из всех доступных на рынке.

Supermicro, Server Building Block Solutions, BigTwin, SuperBlade и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками Super Micro Computer, Inc.

Все остальные марки, названия и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.