Authorized System Integrator | Premier Partner
Новости компании Supermicro


Преимущества серверов Supermicro

Универсальная GPU-система Supermicro - поддерживает все основные архитектуры CPU, GPU и Fabric

Упрощает развертывание для клиентов, обеспечивает максимальную модульность и возможности настройки для ИИ, машинного обучения и высокопроизводительных вычислений.

Сан-Хосе, Калифорния, 21 марта 2022 г. — Super Micro Computer, Inc. (SMCI), мировой лидер в области корпоративных вычислений, хранения данных, сетевых решений и экологически чистых вычислительных технологий, объявила о революционной технологии, которая упрощает крупномасштабное развертывание графических процессоров и это перспективный дизайн, который поддерживает еще не анонсированные технологии. Сервер Universal GPU обеспечивает максимальную гибкость ресурсосберегающего сервера.

Системная архитектура Universal GPU сочетает в себе новейшие технологии, поддерживающие несколько форм-факторов GPU, различные варианты ЦП, хранилища и сетевые опции, оптимизированные для создания уникально настроенных и масштабируемых систем. Системы можно оптимизировать для конкретных приложений искусственного интеллекта (AI), машинного обучения (ML) и высокопроизводительных вычислений (HPC) каждого клиента. Организации во всем мире требуют новых вариантов для своих вычислительных сред следующего поколения, которые имеют тепловой запас для следующего поколения ЦП и ГП.

"Универсальный сервер графических процессоров Supermicro — это прорыв в нашей отрасли и инфраструктуре центров обработки данных", — сказал Чарльз Лян, президент и главный исполнительный директор Supermicro. "Благодаря единой мощной, модульной и ориентированной на будущее платформе мы изменили основные правила планирования новых развертываний для технических директоров и ИТ-администраторов. Это гибкая и революционная конструкция системы, которая является просто лучшей из доступных и обеспечивает быстрое развертывание в любом масштабе".

Первоначально платформа Universal GPU будет поддерживать системы, содержащие процессоры AMD EPYC™ 7003 3-го поколения с графическими процессорами MI250 или 4-ядерными графическими процессорами NVIDIA A100 с тензорными ядрами, а также процессоры Intel Xeon Scalable 3-го поколения со встроенными ускорителями искусственного интеллекта и NVIDIA A100 Tensor Core 4-GPU. Эти системы разработаны с улучшенной тепловой емкостью для размещения графических процессоров мощностью до 700 Вт.

Платформа Supermicro Universal GPU предназначена для работы с широким спектром графических процессоров на основе открытых стандартов. Придерживаясь согласованного набора стандартов проектирования оборудования, таких как универсальная базовая плата (UBB) и модули ускорителей OCP (OAM), а также PCI-E и интерфейсы для конкретных платформ, ИТ-администраторы могут выбрать архитектуру графического процессора, наиболее подходящую для их задач. Рабочие нагрузки HPC или AI. Это удовлетворит высокие требования многих предприятий и упростит установку, тестирование, производство и обновление решений на базе графических процессоров. Кроме того, ИТ-администраторы смогут легко выбрать правильную комбинацию ЦП и ГП для создания наиболее оптимальной системы для своих пользователей.

Сервер Universal GPU 4U или 5U будет доступен для ускорителей, использующих стандарт UBB, а также PCI-E 4.0, а вскоре и PCI-E 5.0. Кроме того, доступны 32 слота DIMM и широкий спектр вариантов хранения и сети, которые также можно подключать по стандарту PCI-E. Универсальный сервер графических процессоров Supermicro может вмещать графические процессоры с использованием базовых плат в форм-факторах SXM или OAM, которые используют очень высокоскоростные соединения между графическими процессорами, такие как NVIDIA NVLink или AMD xGMI Infinity Fabric, или напрямую подключать графические процессоры через слот PCI-E. . Будут поддерживаться все основные современные платформы ЦП и ГП, что позволит клиентам выбирать, точно соответствующие их рабочим нагрузкам.

Сервер рассчитан на максимальный воздушный поток и вмещает текущие и будущие ЦП и ГП, где ЦП и ГП с самым высоким TDP требуются для максимальной производительности приложений. Для сервера Supermicro Universal GPU доступны варианты жидкостного охлаждения (непосредственно на чип), поскольку процессоры и графические процессоры требуют улучшенных решений для охлаждения. Кроме того, благодаря модульной конструкции отдельные подсистемы этого сервера могут быть заменены или обновлены, что продлит срок службы всей системы и уменьшит количество электронных отходов, образующихся при полной замене каждого нового поколения процессоров или графических процессоров.


"Графический процессор NVIDIA A100 с тензорными ядрами ускоряет все приложения ИИ и более 2700 приложений высокопроизводительных вычислений", — сказал Пареш Харья, старший директор по управлению продуктами для вычислений в центрах обработки данных NVIDIA. "Новая серверная платформа Supermicro объединяет NVIDIA A100, чтобы предложить предприятиям мощную систему, которая может обеспечить исключительную производительность и производительность для широкого спектра рабочих нагрузок, включая высокопроизводительные вычисления, вывод ИИ, обучение и машинное обучение".

"AMD ценит наши тесные отношения с Supermicro. Мы с нетерпением ждем универсальных графических процессоров Supermicro, которые станут идеальной платформой для демонстрации наших передовых инноваций в области ЦП AMD EPYC и AMD Instinct, отвечающих потребностям отрасли высокопроизводительных вычислений и спросу на рабочие нагрузки центров обработки данных с ускорением вычислений". – Брэд МакКреди, корпоративный вице-президент по графическим процессорам и ускоренной обработке для центров обработки данных, AMD.


О компании Super Micro Computer, Inc.

Supermicro (Nasdaq: SMCI) - ведущий новатор в области высокопроизводительных и эффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых решений Server Building Block Solutions® для корпоративных центров обработки данных, облачных вычислений, искусственного интеллекта и систем пограничных вычислений во всем мире. Supermicro стремится защищать окружающую среду в рамках своей инициативы «Мы сохраняем экологичность ИТ» и предоставляет клиентам самые энергоэффективные и экологически безопасные решения, доступные на рынке.

Supermicro, Server Building Block Solutions и We Keep IT Green являются товарными знаками и / или зарегистрированными товарными знаками Super Micro Computer, Inc.

Все остальные бренды, наименования и товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.